Последние новости

Недавно отремонтированная площадь Жукова в Орле начинает разрушаться, а на бюсте маршала не хватает звезд

Недавно отремонтированная площадь Жукова в Орле начинает разрушаться, а на бюсте маршала не хватает звезд
Источник: ТРК-Истоки

Благоустройство площади маршала Жукова в Орле стало одним из вопросов, который обсудили 27 мая на сессии горсовета.

В ближайшее время на этом объекте по периметру высадят еще 22 туи. В планах добавить несколько элементов ландшафтного дизайна. Стоит отметить, что о недавнем инциденте с отправлением 40 деревьев никто на заседании не вспомнил.

Но вспомнили о том, что еще в апреле выяснилось, что на площади начали разрушаться плитка и бордюр. Тогда чиновники во всем обвинили муниципальное предприятие "Спецавтобаза", якобы его сотрудники неаккуратно убирали снег и заверили, что подрядная организация все исправит. Но сейчас уже май и недочеты так и остались.

Как заверил начальник управления мэрии Владимир Плотников, эту территорию восстановят за счет подрядчика, но, когда – не назвал.

Но это еще не все. На сессии выступил и ветеран Анатолий Костарев. Он рассказал, что на бюсте маршала три звезды Героя Советского Союза. В то время как Жуков получал это звание четыре раза.

«Можно ли, не снимая бюста, добавить на него ещё одну звезду?», – уточнил ветеран.

Представители мэрии дали обещали разобраться в инциденте.

Благоустройство площади Маршала Жукова обошлось в 71 млн рублей. Работы выполнял подрядчик «ТехСпецКомплект», руководителем является Михаил Маркин. Эта фирма получала многомиллионные подряды на ремонт Детского парка и площади Жукова. Ранее, в марте 2022 года, прокуратура сообщала в возбуждении уголовного дела о мошенничестве при ремонте парка Машиностроителей в Ливнах. Также СК возбуждал дело о хищениях при ремонте площади Жукова.



Альянова Марианна
Автор: Альянова Марианна
Есть что рассказать - пишите сюда -- news@istoki.tv

Раздел топ новостей