Не закрыл дверь во время движения: в Орле наказали водителя маршрутки за травму пассажирки

Не закрыл дверь во время движения: в Орле наказали водителя маршрутки за травму пассажирки
Источник: ТРК-Истоки
Железнодорожный районный суд Орла вынес приговор гражданину Беларуси. Нарушив ПДД, водитель маршрутки из соседнего государства переехал ногу пассажирке.

В сентябре прошлого года в момент, когда люди заходили в салон ПАЗа на остановке «Кинотеатр «Родина», водитель автобуса начал движение, не закрыв переднюю пассажирскую дверь. Женщина выпала из маршрутки и угодила под правое заднее колесо. При этом автобус был технически исправен. Из-за неосторожности водителя пассажирка получила множественные переломы и рваную рану голени правой ноги.

Мужчина признал вину и раскаялся в содеянном. С учетом того, что это его первое преступление небольшой тяжести при отсутствии отягчающих обстоятельств, водителю не могли назначить лишение свободы. Кроме того, так как он иностранный гражданин, его не могли приговорить и к ограничению свободы. В таком случае водителя ждало более мягкое наказание. Гражданина Беларуси оштрафовали на 100 тысяч рублей и лишили водительских прав на два с половиной года. Об этом сообщает пресс-служба Железнодорожного районного суда.

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv