Баннер ЖК "Лесной квартал"
13:24
21.11.2018
Общество

«Не понял, чего сказала?»: представитель ОНФ удивилась засилью приезжих на объектах капремонта в Орловской области

21.10.2018 Автор: Симакова Светлана 0 742
«Не понял, чего сказала?»: представитель ОНФ удивилась засилью приезжих на объектах капремонта в Орловской области
Источник: ТРК-Истоки
Много нареканий вызвала у нее работа фонда капитального ремонта. Отставание от программы, выбор ненадежных подрядчиков, плохое качество выполненных работ - все это сильно расстроило Светлану Викторовну. Она не стала скрывать, что наша область занимает 4-е место с конца по программе капитального ремонта.
Светлана Калинина оказалась единственной из проверяющих (имеется в виду, орловских ― тех, для кого это прямая обязанность), кто не побоялся залезть на крышу одного из домов, где до сих пор ремонтируется кровля. Увидев там мужчину из Узбекистана, плохо говорящего на русском, она задалась резонными вопросами, где их берут и где наши местные? Также она отметила, что критерии к подрядчику у нас «слабые и смешные». «Вы таким макаром, как подбирали этих подрядчиков, будете раз 20 переделывать!», - подчеркнула эксперт по ЖКХ.
Качество материалов тоже вызвало нарекания .«Дерево третьего сорта с плесенью первым сортом не станет», - не без причины уверена Калинина. - «Во многих регионах функцию техзаказчика передали муниципалитетам, а у вас в контрольных мероприятиях муниципалитеты не участвуют».

Важность муниципальных унитарных предприятий Светлана Викторовна отметила особо: «Вы ничего не сделали, чтобы контрольные мероприятия проводились под более высоким контролем. Как вам дотации просить для Орла, когда вы запарываете элементарные вещи и деньги закапываете в песок?».
Деятельность орловского фонда капремонта будет взята Минстроем РФ под особый контроль. Через месяц Светлана Калинина вместе с представителями Минстроя и других федеральных надзорных ведомств обещала вновь приехать в наш город первого салюта.
«Ни администрация области, ни фонд капремонта не показали себя специалистами», - резюмировала член центрального штаба ОНФ.
Подробнее о том, что говорила Светлана Калинина на этом собрании. смотрите в видеообзоре.
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Какую медицину вы выбираете – бесплатную или платную? И почему?








Реклама партнеров