Напряжение растет: на Орловщине возможны «мусорные» протесты

Источник: ТРК-Истоки
С началом работы регоператоров по обращению с ТКО в 13 субъектах РФ создана критическая ситуация. Такие выводы сделали эксперты Wasteconsulting, рассчитав индекс «мусорной» напряженности.

Специалисты при поддержке РАНХиГС проанализировали ситуацию в 33 регионах, включая Орловскую область. Каждый из них оказался в той или иной зоне в зависимости от индекса «мусорной» напряженности. Вероятность возникновения экологических протестов достигает критической отметки, например, в Санкт-Петербурге, Свердловской, Вологодской областях. Эти регионы и еще десять попали в так называемую красную зону. Самая благополучная ситуация сложилась в Кабардино-Балкарии, Приморском и Забайкальском краях (зеленая зона). На Орловщине риск возникновения «мусорных» протестов оценен как высокий. Наш регион попал в желтую зону вместе с Московской, Воронежской, Томской областями.

Ситуация на Орловщине с января складывается сложная. «С приходом регоператора «Зеленая роща» и ростом тарифов на вывоз мусора стало только хуже», – все чаще можно услышать от жителей региона. Некоторые районы Орла буквально утопают в отходах. Если мусор все-таки вывозят, то контейнерные площадки очищать некому.

В нашу редакцию не перестают жаловаться горожане. В этот раз жители Заводского района засняли свалку на контейнерной площадке на пересечении улиц Песковской и Холодной. Неподалеку расположен детский сад № 3, к которому мусор уже начал подступать.

А на фото, сделанном нашей коллегой, – контейнерная площадка возле дома 52 на ул. Максима Горького. Местные жители жалуются, что в таком состоянии она не была с 90-х годов.

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv