На время самоизоляции работающие орловчане 65+ могут уйти на больничный

На время самоизоляции работающие орловчане 65+ могут уйти на больничный
Источник: ТРК-Истоки
Работающие орловчане старше 65 лет могут открыть больничный на время самоизоляции. Им предоставили такую возможность на две недели — с 6 по 19 апреля.

Как сообщает региональное отделение Фонда социального страхования РФ, назначение пособия по временной нетрудоспособности в связи с карантином не потребует от пожилых орловчан заполнения каких-либо документов. Больничный лист будет оплачен напрямую из средств ФСС.

Ранее федеральные власти порекомендовали категории населения 65+, попадающей в группу риска из-за угрозы коронавируса, трудиться дистанционно. Вариант взять больничный во время пандемии подойдет тем, чья сфера деятельности не предполагает удаленной работы.

Рассчитывать пособия по временной нетрудоспособности орловчанам преклонного возраста будут по общим правилам. При стаже более восьми лет больничный оплачивается в 100%-ном размере. За базу берется среднемесячный заработок, но не более максимально возможного размера пособия (средний максимальный размер – 69 961,65 рубля в месяц). ФСС выплатит пособие в течение семи календарных дней со дня формирования электронного листка нетрудоспособности.

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv