На время ремонта из двух общежитий в Орле переселят почти 250 человек

На время ремонта из двух общежитий в Орле переселят почти 250 человек
Источник: ТРК-Истоки
В областном центре УКХ подыскивает жилье для орловчан, которых переселят из двух общежитий на ул. Металлургов. Дома № 38 и 48 все-таки ждет ремонт. Его удалось добиться только через суд.

Как мы сообщали ранее, в конце 2019 года прошла прокурорская проверка. Надзорные органы подтвердили, что угроза безопасности жильцов дома № 38 есть. Здание начало рассыпаться еще в 2007 году, однако его признали аварийным лишь спустя 10 лет. Городские власти игнорировали проблемы двух общежитий, одно из них только обнесли забором со стороны осыпающейся стены.

В суде нашли управу на бездействие власть имущих и обязали мэрию принять меры. Сейчас здания готовят к ремонту. В доме на Металлургов, 40 освободят 28 жилых помещений, в которых прописано 47 человек. Временное жилье потребуется 36 жильцам. Для этого в маневренном фонде обеспечат 17 жилых помещений общей площадью 216 кв. м. А из дома 38 переселят всех: 194 человека покинут 161 жилое помещение. В маневренном фонде подыскивают 80 жилых помещений общей площадью 936 кв. м для временного проживания 156 орловчан.

В пресс-службе мэрии сообщили, что отремонтировать дом 38 планируют за пять с половиной месяцев, дом 40 — за четыре с половиной.

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv