На въездах в Орловскую область на COVID-19 проверили около 16 тыс граждан

На въездах в Орловскую область на COVID-19 проверили около 16 тыс граждан
Источник: ТРК-Истоки
На данный момент в области круглосуточно работает 5 учетно-заградительных постов. Они организованы на территории Болховского, Мценского, Ливенского, Троснянского и Хотынецкого районов. Об их функционировании доложил сегодня ио начальника УМВД РФ по Орловской области Трофим Шутько в ходе заседания оперштаба.

Такие посты нужны для контроля состояния здоровья прибывших в регион граждан.

Знаки поэтапного ограничения скорости движения, информационные табло, палатки Главного Управления МЧС установлены в местах расположения постов на Курском и Тульском направлении (Троснянский и Мценский районы).

Особое внимание уделяется машинам, въезжающим в Орел и другие населенные пункты области. На данный момент проверено почти 12,5 тыс. транспортных средств и более 15,8 тыс. следующих в них граждан.

Работа постов организована круглосуточно по двум сменам. На каждом дежурят по  4 сотрудника ОВД. Медработники принимают в ФАПах. Все обеспечены средствами  индивидуальной защиты.

Дополнительные посты организованы на орловском автовокзале и на ж/д станции «Орел». С прибывающими иностранцами проводятся беседы о важности нахождения на самоизоляции. Далее их проверяют по месту жительства.

Сельницкая Оксана
Автор: Сельницкая Оксана