Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
23:59
18.09.2018
Общество

На Орловщине установлен повышенный класс пожароопасности

19.08.2018 Автор: Тимофей Игнатов 0 290
На Орловщине установлен повышенный класс пожароопасности
Источник: ТРК-Истоки
На территории Орловской области в ближайшее время из-за сухой и жаркой погоды наблюдается 4-5 класс пожароопасности.
В данный период прогнозируется высокий риск возникновения чрезвычайных ситуаций на территории Орловской области, обусловленных возникновением отдельных очагов природных пожаров, перехода огня на частные жилые дома, хозяйственные постройки и другие объекты в связи с несоблюдением населением правил пожарной безопасности, несанкционированными и неконтролируемыми палами сухой травы, порубочных остатков деревьев (кустарников) и бытового (промышленного) мусора.
Источник чрезвычайных ситуаций – установившаяся жаркая погода, отсутствие атмосферных осадков, и как следствие, увеличение класса пожарной опасности до 4-5.
Сохраняется вероятность увеличения количества техногенных и бытовых пожаров, особенно в городах Орёл, Ливны, Мценск, Мценский, Дмитровский, Ливенский и Орловский районы. На территории области особый противопожарный режим введен в 4 муниципальных образованиях: Орел, Ливны, Дмитровский и Орловский районы.
Уважаемые жители области! Запомните:
- Не поджигайте траву и стерню.
- Не производите бесконтрольное сжигание мусора и разведение костров.
- Не разрешайте детям баловаться со спичками, не позволяйте им сжигать траву.
- Во избежание перехода огня с одного строения на другое, очистите от мусора и сухой травы территорию хозяйственных дворов, гаражных кооперативов.
- Не бросайте горящие спички и окурки.
- Не оставляйте на освещенном солнцем месте бутылки или осколки стекла.
- Не разжигайте костры в сухую и ветреную погоду, не оставляйте их непотушенными.
Если вы обнаружили начинающийся пожар, например, небольшой травяной пал, постарайтесь затушить его самостоятельно. Иногда достаточно просто затоптать пламя (правда, надо подождать и убедиться, что трава действительно не тлеет, иначе огонь может появиться вновь).
Если пожар достаточно сильный, и вы не можете потушить его своими силами, постарайтесь как можно быстрее оповестить о нем тех, кто должен этим заниматься. Позвоните в пожарную охрану по телефонам 01, 112, 101 и сообщите об обнаруженном очаге возгорания и как туда добраться.

Источник: пресс-служба УМЧС России по Орловской области
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
В Орле все-таки прошла приемку улица Васильевская. А вы довольны результатом ее ремонта?





Реклама партнеров