На Орловщине спустя год после «мусорной» реформы утвердили схему обращения с отходами

На Орловщине спустя год после «мусорной» реформы утвердили схему обращения с отходами
Источник: ТРК-Истоки
На Портале Орловской области можно ознакомиться с приказом областного департамента строительства, ТЭК, ЖКХ, транспорта и дорожного хозяйства «Об утверждении территориальной схемы обращения с отходами, в том числе с твердыми коммунальными отходами, Орловской области» (раздел «Органы исполнительной государственной власти специальной компетенции» / «Департамент строительства, ТЭК, ЖКХ, транспорта и дорожного хозяйства Орловской области» / «Нормотворчество»).
В марте - апреле текущего года Департамент провел публичные обсуждения проекта приказа «Об утверждении территориальной схемы обращения с отходами, в том числе с твердыми коммунальными отходами, Орловской области» в целях согласования с общественностью и заинтересованными организациями и лицами потоков движения отходов от мест их образования до мест размещения, а также перспектив развития системы обращения с отходами. По итогам обсуждения получен ряд замечаний, которые были отработаны. В схему обращения с твердыми коммунальными отходами были внесены соответствующие изменения.
В августе - сентябре прошли повторные общественные обсуждения, по итогам которых 16 сентября схема ТКО была утверждена окончательно. В утверждённой редакции территориальная схема включает в себя электронную модель, на которой наглядно отражены все источники образования отходов и направления движения отходов. Электронная модель территориальной схемы обращения с отходами размещена в публичном доступе в сети Интернет по адресу http://orel.shemaothodov.ru.
Отметим, что Территориальная схема обращения с отходами, в том числе с твердыми коммунальными отходами является обязательной для исполнения региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами и другими операторами, осуществляющими обращение с твердыми коммунальными отходами на территории Орловской области.
Схема базируется на новой модели отношений по обращению с твердыми коммунальными отходами, сформированной Федеральным законом от 24.06.1998 № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления».
Территориальная схема обращения с отходами предусматривает строительство и реконструкцию мест размещения, перегрузки и обработки отходов. Региональный оператор вправе предложить к реализации собственные проекты строительства и модернизации объектов обработки, перегрузки и размещения отходов, обеспечивающие достижение целей, предусмотренных настоящей территориальной схемой и соглашением об организации деятельности по обращению с твердыми коммунальными отходами, заключенным между региональным оператором и уполномоченным органом субъекта РФ.
В случае экономической и экологической целесообразности в период действия территориальной схемы могут быть предложены мероприятия по строительству объектов по утилизации и обезвреживанию отходов.

Источник: пресс-служба администрации Орловской области.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv