На Орловщине сорвано более 40 % закупок жизненно важных лекарств

На Орловщине сорвано более 40 % закупок жизненно важных лекарств
Источник: ТРК-Истоки
В первой половине этого года в России значительно возросло количество сорванных госзакупок жизненно важных лекарств. Орловская область попала в число регионов, где не состоялось более 40 % торгов на приобретение препаратов, сообщает РБК.

Чаще всего срывались аукционы на закупку инсулина и вакцины против бешенства. По данным информагентства, без заявок осталось около 50 тысяч тендеров госучреждений на закупку лекарств. В основном срывались закупки инсулина, физраствора (хлорид натрия) и вакцины от бешенства. Естественно, это повлияло на обеспечение лекарствами льготников.

Эксперты считают, что число несостоявшихся аукционов возросло из-за заниженной цены, которую стали указывать заказчики с начала 2019 года. Это связано с тем, что Минздрав использует новую методику определения стоимости закупок.

В Орловской области не состоялось 736 аукционов — 44 % тендеров не получили поставщиков. Такая же плачевная ситуация сложилась в Саратовской области (сорвано 48 % закупок), Дагестане (45 %), Псковской (45 %), Кемеровской (40 %) областях, Республике Саха (39 %) и др.

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv