На Орловщине родители могут по желанию перевести детей на дистанционку

На Орловщине родители могут по желанию перевести детей на дистанционку
Источник: ТРК-Истоки
В Орловской области родители вправе по желанию перевести детей на дистанционное обучение. Причем по закону у них есть такая возможность не только в условиях пандемии.

По информации главы регионального департамента образования Татьяны Крымовой, родители либо опекуны могут выбрать для своего ребенка любую форму обучения — очную, очно-заочную или заочную, а также индивидуальное дистанционное обучение.

Сейчас на Орловщине вынуждены учиться на удаленке те ребята, в чьих классах выявили зараженных COVID-19. По последним данным, лишь одна школа в регионе полностью закрыта на карантин. Причиной перехода на дистанционное обучение может стать и рост заболеваемости ОРВИ и гриппом.

На сайте института развития образования создан центр дистанционной поддержки педагогов и учащихся. Также уроки орловских учителей размещены на YouTube-канале регионального центра оценки качества образования.

Стоит отметить, что весной не все родители были довольны переходом на удаленку и сейчас опасаются возврата к ней из-за ухудшения эпидобстановки. Однако власти отмечали, что перевод на дистанционное обучение не повлиял на подготовку выпускников к ЕГЭ.

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv