На Орловщине «Пятерочку» и «Лимон» крупно оштрафовали за «ковидный» беспредел

На Орловщине «Пятерочку» и «Лимон» крупно оштрафовали за «ковидный» беспредел
Источник: ТРК-Истоки
За период действия ограничительных мер, введенных в регионе из-за пандемии COVID-19, орловские торговые точки оштрафовали на 1,3 млн рублей. Причиной послужило игнорирование санитарных требований. Такую статистику приводит областное управление Роспотребнадзора.

Специалисты ведомства совместно с полицейскими и росгвардейцами продолжают контролировать, как в магазинах соблюдается «ковидный» режим. Нарушения фиксируются камерами. Еженедельно в области проверяют от 65 до 120 торговых точек. Нарушения выявлены на многих объектах.

Например, в магазинах торговых сетей «Пятерочка», «Магнит», «Красное и белое», «Светофор», «Оптовичок» и «Лимон» сотрудникам не измеряли температуру. Во многих торговых точках персонал работал без масок и перчаток и не был обеспечен запасом средств дезинфекции. Также в некоторых магазинах не было рециркуляторов для обеззараживания воздуха, не обрабатывали дверные ручки, поручни, перила, прилавки и кассовые аппараты. Такие нарушения зафиксированы не только в областной столице, но и в других населенных пунктах региона. Не всегда соблюдается «ковидный» режим и на ярмарках в Кромах и Орле.

По результатам проверок Роспотребнадзор составил 49 протоколов. Ливенское райпо и ООО «Агроторг» (магазины «Пятерочка») оштрафовали на 100 тысяч рублей. По 25 тысяч заплатили три ИП в Урицком и Ливенском районах. Восьмерым директорам магазинов «Пятерочка», «Светофор», «Оптовичок» и «Лимон» тоже выписали штраф на 25 тысяч рублей. Четыре торговые точки закрыли по решению суда на срок от 30 до 60 суток.

В судах рассматривают еще 20 дел о нарушении ограничительного режима. Рейды Роспотребнадзора будут продолжаться.

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv