На Орловщине путинские надбавки медикам сохранят еще на два месяца

На Орловщине путинские надбавки медикам сохранят еще на два месяца
Источник: ТРК-Истоки
В июле и августе орловским медикам продлят выплату президентских надбавок за работу с COVID-положительными пациентами. Об этом накануне заявил глава государства Владимир Путин в ходе телеобращения к нации.

Президент отметил, что, несмотря на улучшение эпидобстановки, борьба с пандемией продолжается. В больницах и на станциях скорой помощи ведется напряженная работа, поэтому медиков будут поддерживать стимулирующими выплатами еще два месяца. Помимо этого, сотрудники медучреждений могут рассчитывать на повышенные отпускные, рассчитанные с учетом этих надбавок.

Дополнительные выплаты предусмотрели и для соцработников, которые трудятся в 14-дневных сменах, чтобы не допустить распространения коронавируса.

«Выплаты для таких специалистов начисляются за период с 15 апреля до 15 июля. Предлагаю также продлить их еще на два месяца, то есть до 15 сентября», – объявил Владимир Путин.

Сотрудникам детских интернатов, домов престарелых, педагогам-психологам тоже обещаны отпускные в повышенном размере за особые условия труда.

Фото ТАСС.

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv