На Орловщине прокуратура выявила нарушения в деятельности микрофинансовой организации

На Орловщине прокуратура выявила нарушения в деятельности микрофинансовой организации
Источник: ТРК-Истоки
В Орловской области прокуратура выявила нарушения в деятельности микрофинансовой организации.

Ведомством была инициирована проверка соблюдения законодательства о микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях. По ее результатам оказалось, что юридическое лицо ООО «Микрокредитная компания «Алекс Инвест 46», расположенное в поселке Знаменка, с ноября минувшего года незаконно использовало в фирменном наименовании словосочетание «микрофинансовая организация» («микрокредитная компания»). Сообщается, что эта организация была исключена из госреестра микрофинансовых организаций решением Банка России и не имела права осуществлять микрофинасовую деятельность и использовать в своем наименовании словосочетание, указывающее на осуществление микрофинансовой деятельности.

В отношении гендиректора общества возбуждено дело об административном правонарушении. Его ждет штраф в размере 20 тысяч рублей, на данный момент это постановление суда не вступило в законную силу.

Кроме того, прокуратура внесла в адрес генерального директора организации представление, по результатам рассмотрения которого в налоговый орган направлены документы для внесения изменений в фирменное наименование юридического лица, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, — сообщает пресс-служба ведомства.

Напомним, что ранее мы писали о мерах поддержки, которые микрофинансовые организации могут оказать орловским предпринимателям.

Боровков Вадим
Автор: Боровков Вадим