Последние новости

На Орловщине прогнозируется усиление ветра с порывами до 18м/с

На Орловщине прогнозируется усиление ветра с порывами до 18м/с
Источник: ТРК-Истоки

По прогнозу Орловского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, с 21 часа 04 апреля по 21 час 05 апреля на территории области облачно с прояснениями, ночью без существенных осадков, днем местами небольшой дождь. Ветер южный 8-13, днем местами порывы до 18 м/с. Температура воздуха ночью 0-5° мороза, днем 4-9° тепла. В Орле: облачно с прояснениями, ночью без существенных осадков, днем небольшой дождь. Ветер южный 8-13 м/с. Температура воздуха ночью 1-3° мороза, днем 5-7° тепла.

Неблагоприятные метеоусловия могут послужить причиной возникновения чрезвычайных происшествий: обрывы линий электропередач, падение деревьев и слабо закрепленных конструкций, увеличение количества дорожно-транспортных происшествий.

Главное управление МЧС России по Орловской области обращает внимание жителей региона на меры безопасности при нахождении на улице: соблюдать осторожность при передвижении, при сильных порывах ветра не находиться рядом с рекламными щитами и другими легкими конструкциями, деревьями, быть осторожными, обходя оборванные провода.

В случае усиления ветра рекомендуется:

убрать с не застекленных балконов и дворов незакрепленные предметы, плотно закрыть окна.

если сильный ветер застал вас на улице, рекомендуем укрыться в подземных переходах или подъездах зданий. Не стоит прятаться от сильного ветра около стен домов, так как с крыш возможно падение шифера и других кровельных материалов. Это же относится к остановкам общественного транспорта, рекламным щитам, деревьям, недостроенным зданиям;

опасно при сильном ветре стоять под линией электропередач и подходить к оборвавшимся электропроводам.

машину поставьте в гараж, при отсутствии гаража машину следует парковать вдали от деревьев, а также слабо укрепленных конструкций.

Водителям необходимо соблюдать дистанцию между автомобилями, не превышать скоростной режим, быть максимально внимательными и осторожными, по возможности ограничить выезд на дороги до улучшения метеоусловий. Не выезжайте на дорогу на неисправной технике. Учитывайте при планировании маршрутов движения изменения погодных условий. Не допускайте резких маневров, направление движения меняйте постепенно.



Ахмедбекова Лиза
Автор: Ахмедбекова Лиза
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv

Раздел топ новостей