На Орловщине посадили 3,5 тысячи дубов

На Орловщине посадили 3,5 тысячи дубов
Источник: ТРК-Истоки
В Орловской области восьмой год подряд проходит осенняя Всероссийская акция «Живи, лес!», организатором которой выступает Федеральное агентство лесного хозяйства. Цель акции – привлечение внимания к проблемам сохранения, восстановления и приумножения лесных богатств. Участие в ней могут принять все желающие.
В рамках мероприятия в лесничествах области в этом году будут организованы посадка леса, очистка леса от бытового мусора, заготовка семян, что необходимо для создания лесных культур, а также проведение мероприятий, способствующих распространению знаний о лесе.
В эту субботу, 14 сентября, состоялось центральное мероприятие акции – посадка сеянцев сосны обыкновенной с закрытой корневой системой в количестве 600 штук и 3,5 тысяч саженцев дуба красного на территории Глазуновского лесничества на площади более 1 гектара
В ходе проведения акции «Живи, лес!» этой осенью будет высажено более 10 тысяч деревьев. Для посадки используются сеянцы сосны, дуба красного, саженцы ели, каштана, рябины, липы.
Мероприятия акции «Живи, лес!» продлятся в регионе до конца октября 2019 года.

Источник: пресс-служба администрации Орловской области.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv