На Орловщине пока не снимут карантин из-за повышенного коэффициента Rt

На Орловщине пока не снимут карантин из-за повышенного коэффициента Rt
Источник: ТРК-Истоки
Эпидемиологическая обстановка на Орловщине остается напряженной. Пока регион не соответствует трем условиям, которые должны выполняться для полной отмены ограничительных мер. Коэффициент распространения инфекции Rt превышен.

Напомним, что ранее Роспотребнадзор выдвинул субъектам РФ три условия поэтапного снятия карантина. Среди них — уменьшение коэффициента распространения COVID-19, увеличение коечного фонда и масштабов тестирования.

Власти нашего региона готовятся к худшему развитию событий. Количество коек для лечения зараженных коронавирусом намерены увеличить в четыре раза. Сейчас 28,4 % из них свободно (по требованию Роспотребнадзора число незанятых коек должно быть не менее 50 %).

Масштабы тестирования тоже соответствуют требованиям. Сейчас охват составляет 125,6 на 100 тыс. населения при нормативе не менее 70 на 100 тысяч.

А вот коэффициент распространения инфекции Rt превышен. Он показывает, сколько человек в среднем заражает один инфицированный. В Орловской области не осталось районов, свободных от коронавируса. Больше всего заболевших COVID-19 выявили в Орле, Мценске, Мценском, Орловском и Болховском районах, меньше всего — в Сосковском и Должанском районах. Для снятия карантина требуется, чтобы Rt не превышал 1. Сейчас он равен 1,1.

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv