На Орловщине открыли новый участок трассы Р-120 в обход Нарышкино

На Орловщине открыли новый участок трассы Р-120 в обход Нарышкино
Источник: ТРК-Истоки
В Орловской области открыли движение по новому участку трассы Р-120 в обход Нарышкино. С сегодняшнего дня водители могут опробовать дорожное полотно протяженностью 13 км с двумя транспортными развязками.

Новый участок трассы включен в комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры до 2024 года. Дорогу в обход Нарышкино построили, чтобы снизить число ДТП и обсеспечить водителям скоростной проезд.

Новый участок трассы имеет две полосы движения с шириной по 3,75 м каждая. Верхний слой покрытия − плотный асфальтобетон. Для сокращения риска ДТП на примыканиях к другим дорогам построены переходно-скоростные полосы. Также на участке установлены барьерное и перильное ограждения, а на развязках – электроосвещение. 12 автобусных остановок на дороге оборудовали заездными карманами и тротуарами. На 13 км полотна ненесли разметку из термопластика. У деревни Ледно появился шумозащитный экран.

Региональные власти отмечают, что если ранее лишь 55 % трассы Орел – Брянск – Смоленск – граница с Республикой Беларусь соответствовало нормативам, то сейчас это уже 90 %.

Фото пресс-службы облправительства.

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv