На Орловщине на ближайшие три года определены перевозчики ТКО

На Орловщине на ближайшие три года определены перевозчики ТКО
Источник: ТРК-Истоки
В конце прошлого года регоператор провел торги по выбору перевозчиков, которые будут вывозить ТКО в Орловской области. Как сообщается на сайте «Зеленой рощи», по результатам электронных аукционов разыграно 14 лотов, включающих в себя планируемый объем ТКО, местоположение точек сбора отходов и график их транспортировки до объекта обработки, в соответствии с новой территориальной схемой.

По всем позициям определены исполнители. 7 организаций будут осуществлять деятельность по сбору неопасных отходов городского хозяйства, пригодных для повторного использования.

ООО «Экологистик» будет обслуживать Железнодорожный и Заводской районы, ЗАО «Чистый город» - Северный, ООО «Экотранс» - Советский.

Полный перечень перевозчиков и закреплённых за ними территорий приведен ниже:
ООО «Экотэксити» : г. Болхов и Болховский район;
ООО «Экотранс»: г. Мценск и Мценский район, г. Орел (Советский район);
ООО «Русресурс» : Корсаковский, Новодеревеньковский, Верховский, Залегощенский районы, г. Новосиль;
ООО «Экоград» : Знаменский, Хотынецкий, Сосковский, Шаблыкинский, Урицкий, Кромской, Дмитровский, Троснянский районы;
ЗАО «Чистый город» : Свердловский, Глазуновский, Малоархангельский, Покровский, Колпнянский районы, г. Орел (Северный район);
МУП «Комсервис» : г. Ливны, Ливенский, Краснозоренский, Должанский районы;
ООО «Экологистик» : г. Орел (Железнодорожный и Заводской районы).

Со всеми этими перевозчиками договоры заключены на 3 годы. Как сообщается на сайте регоператора, это позволит ему [региональному оператору] своевременно и качественно предоставлять услугу «Обращение с ТКО» населению в долгосрочной перспективе. Сама же «Зеленая роща» в соответствии с конкурсным отбором получила статус регионального оператора на 10 лет.

Сельницкая Оксана
Автор: Сельницкая Оксана