На Орловщине коронавирус стал распространяться медленнее

На Орловщине коронавирус стал распространяться медленнее
Источник: ТРК-Истоки
В Орловской области отмечено снижение среднего темпа прироста заболеваемости COVID-19. Об этом сообщил глава регионального управления Роспотребнадзора Александр Румянцев.

По данным на 29 июня, на Орловщине с начала пандемии выявили уже 4480 зараженных коронавирусом. Из общего количества инфицированных 92 % взрослых и 8 % детей. Бессимптомно COVID-19 протекает у 34,4 %. За последнюю неделю на Орловщине стало меньше больных пневмонией с подтвержденным диагнозом «коронавирус».

В медучреждениях региона сделали уже более 80 тысяч тестов на COVID-19, а также 1426 анализов на антитела к инфекции (выявлены у 4,2 % исследуемых).

При этом эпидобстановку в регионе простой не назовешь. При общем снижении суточного прироста зараженных растет число летальных случаев COVID-19. Скончались уже 59 пациентов с коронавирусом.

Напомним, что носить маски орловчан обязали до конца июля, а режим повышенной готовности продлен до 16-го числа. При этом постепенно ослабляются ограничения, введенные в разгар пандемии. С сегодняшнего дня в регионе возобновлены прием в поликлиниках и работа стоматологических кабинетов. С 1 июля откроются фитнес-центры, массажные салоны, бассейны и сауны.


Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv