На Орловщине экс-полицейского, чиновника и безработного обвинили в краже миллионов у «Альфа-Банка»

На Орловщине экс-полицейского, чиновника и безработного обвинили в краже миллионов у «Альфа-Банка»
Источник: ТРК-Истоки
В регионе завершено расследование уголовного дела в отношении троих мошенников. Бывшего начальника отдела агентурно-оперативной и разыскной работы уголовного розыска УМВД по Орловской области, главного специалиста отдела патриотического воспитания обладминистрации и безработного орловчанина обвиняют в хищении денег АО «Альфа-Банк».

Речь идет о событиях, происходивших с декабря 2017 года по июль 2018-го. Обвиняемые были в сговоре друг с другом. Чтобы украсть деньги банка, они использовали ООО «Резерв». Эта организация фактически не вела хозяйственную деятельность, но от ее имени заключались кредитные договоры с АО «Альфа-Банк». Фирму перерегистрировали на имя местного жителя, ничего не знавшего о замыслах аферистов.

Имея полномочия от имени банка заключать договоры кредитования с физическими и юридическими лицами, руководство ООО «Резерв» заключило фиктивные кредитные договоры с 70 орловчанами (без их ведома и согласия) на получение денег для покупки товаров фирмы на общую сумму более 5 млн рублей. Эти средства получили обвиняемые. В результате АО «Альфа-Банк» был причинен ущерб в особо крупном размере.

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv