Последние новости

На Орловщине более половины нарушений «ковидного» режима приходится на магазины

На Орловщине более половины нарушений «ковидного» режима приходится на магазины
Источник: ТРК-Истоки
Более половины всех нарушений «ковидного» режима в Орловской области приходится на торговые точки. Такую статистику приводит региональное управление Роспотребнадзора. На минувшем заседании оперштаба отчитывался глава ведомства Александр Румянцев.

На Орловщине продолжаются совместные рейды Роспотребнадзора, полиции, Росгвардии и чиновников. За последнюю неделю проверки коснулись 200 объектов. Нарушения санитарно-эпидемиологических требований нашли на 34 % из них (67 предприятий).

Чаще всего игнорируют «ковидный» режим в магазинах: на торговые точки приходится 52 % нарушений. Еще 34 % — выявляют в барах, кафе и ресторанах, по 7 % — в транспорте и салонах красоты.

На минувшей неделе в 37 магазинах из 142 проверенных нашли нарушения. Было составлено 15 протоколов. По требованию прокуратуры в отношении 19 предприятий проводятся мероприятия по контролю.

Что касается сферы общепита, здесь выявили нарушения «ковидного» режима на 10 объектах из 15. Пять предприятий временно закрыли, в шести — проводятся внеплановые проверки.  

Симакова Светлана
Автор: Симакова Светлана
Шеф редактор тел. 41-44-38 news@istoki.tv

Раздел топ новостей