На Орловщине биткоинами расплачивались при покупке наркотиков

На Орловщине биткоинами расплачивались при покупке наркотиков
Источник: ТРК-Истоки
На Орловщине суд приговорил местную жительницу к 7,5 годам лишения свободы в колонии общего режима.

Материалы районного суда Орловской области сообщают, что с июля по сентябрь минувшего года женщина занималась на территории города Орла и Орловского района помещением наркотиков в тайники. 17 из них нашли и изъяли полицейские.

Общая масса наркотических средств составила 7,51 грамма.

Кроме того, к материалам дела прикреплена приблизительная схема бесконтактного сбыта наркотиков, она позволяет сделать вывод, что для реализации запрещенных средств применяются высокие IT-технологии.

Так, в соцсети Telegram торговцы смертью организовали интернет-магазин. Специальный бот собирал и обрабатывал заявки на покупку наркотических средств 24 на 7, также осуществлял проверку платежей.

Аккаунт был сделан также для Орла и Орловского района. Жителям поступали предложения на приобретение синтетики, являющейся производным N-метилэфедрона. Для оплаты всего удовольствия использовались криптовалюты Bitcoin. После покупателям говорили о конкретной точке, где спрятан наркотик.

Женщина, которая фигурирует в деле, была курьером, доставляла наркотики до нужного места. Полицейские пресекли ее деятельность.


Симакова Светлана
Автор: Симакова Светлана
Шеф редактор тел. 41-44-38 news@istoki.tv

Раздел топ новостей