На набережной Дубровинского в Орле может появиться небольшой скверик

На набережной Дубровинского в Орле может появиться небольшой скверик
Источник: ТРК-Истоки

На набережной Дубровинского в Орле может появиться небольшой скверик. Этот вопрос рассмотрели депутаты горсовета на профильном комитете.

С просьбой благоустроить участок за собственный счет по наб. Дубровинского (рядом с ул. Покровская, ул. Советская) обратился ООО «Орелагропром».

"Дело в том, что этой организацией было приобретено здание бывшей комендатуры (ранее федеральная собственность), а участок вокруг оставляет желать лучшего. ООО «Орелагропром» подготовлен эскизный проект этой территории. Учитывая тот факт, что земельный участок находится в заповедной зоне № 3 города, а также в муниципальной собственности и предоставлен МУП «Спецавтобаза по санитарной очистке города Орла» в постоянное бессрочное пользование необходимо установление сервитута на 49 лет, а следовательно требуется согласование депутатского корпуса", - пояснили в пресс-службе горсовета.

В планах организации посадка зеленых насаждений, организация гостевой стоянки на 18 мест (в том числе места для инвалидов), место для размещения контейнерной площадки. Кроме того, организация готова нести бремя ответственности по содержанию скверика.

Депутаты комитета поддержали этот вопрос, окончательное решение будет принято народными избранниками на ближайшей сессии городского Совета.


Фото: ЯндексКарты


Щукин Артемий
Автор: Щукин Артемий