На Московской в Орле исчезает гранит

Источник: ТРК-Истоки
Координатор Общественного движения «Граждане Орла» Вадим Невров прислал нам в редакцию видео, на котором можно увидеть разбросанные куски гранитных плит по ул. Московской до завода им. Медведева. Орловчанин обеспокоен ситуацией и просит администрацию города принять соответствующие меры.

Как пояснили нам в мэрии, сейчас на улице Московской происходит текущий ремонт. Снятые бордюры обработают, чтобы вновь придать им правильную форму и поставят на место. Мы получили комментарий от администрации города о демонтаже бортового камня:

"В настоящее время на ул. Московской в рамках муниципального контракта, заключенного между МКУ «Управление коммунальным хозяйством г. Орла» и АО «Орелдорстрой», производятся работы по ремонту дорожного покрытия с заменой и восстановлением бортового камня. Условиями указанного документа предусмотрены демонтаж гранитного бортового камня отбойными молотками со складированием на месте, их торцевание (обрезка по 0,05м с обеих сторон), шлифование и установка на прежнее место. На объекте также имеются бетонные бортовые камни, которые будут демонтированы и заменены на новые. В муниципальном контракте содержится пункт, который указывает, что подрядчик обеспечивает и содержит за свой счет охрану строительной площадки, места открытого хранения материалов, изделий, приобъектных складов, находящихся на строительной площадке материальных ценностей, в том числе строительных машин, механизмов для выполнения работ. "

Работы обещают завершить до 1 августа. 

Видео: группа в соцсети «Вконтакте» «Граждане Орла».





Шевкунова Таисия
Автор: Шевкунова Таисия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv