На миллион оштрафовали подрядчика, давшего взятку сотруднику «Орелгосзаказчика»

На миллион оштрафовали подрядчика, давшего взятку сотруднику «Орелгосзаказчика»
Источник: ТРК-Истоки
В областной столице наказали еще одного фигуранта уголовного дела о нарушениях в учреждении «Орелгосзаказчик» при строительстве фельдшерско-акушерских пунктов. Заводской райсуд огласил приговор гендиректору ООО «ГлавстройОрел». Его признали виновным в передаче крупной взятки.

Как сообщает пресс-служба суда, в сентябре 2018 года между «Орёлгосзаказчиком» и ООО «Технический центр «Промышленная экспертиза» был заключен контракт на строительство ФАПов в трех сельских поселениях региона. Гендиректор ООО «ТЦ «ПромЭксперт» подписал договор подряда с ООО «ГлавстройОрел» в лице его гендиректора. По контракту последний был обязан заниматься материально-техническим снабжением объектов.

Гендиректор ООО «ГлавстройОрел» предложил главному специалисту «Орелгосзаказчика» установить пожарные емкости, не предусмотренные проектной документацией. Сотрудник казенного учреждения, зная, что их монтаж относится к скрытым работам, и надеясь, что никто подмены не заметит, согласился принять работы по установке непроектных пожарных резервуаров из металла без внесения изменений в документы и подписать акты выполненных работ. Затем подрядчику были перечислены деньги. За это в апреле прошлого года гендиректор ООО «ГлавстройОрел» передал главному специалисту 200 000 рублей.

Суд с учетом смягчающих обстоятельств оштрафовал за взятку руководителя подрядной организации на миллион рублей и на два года лишил его права занимать должности на госслужбе.

Приговор районного суда пока не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv