На фоне пандемии коронавируса в Орле подешевели съемные квартиры

На фоне пандемии коронавируса в Орле подешевели съемные квартиры
Источник: ТРК-Истоки
На фоне пандемии коронавируса в большинстве городов России подешевело съемное жилье. Как COVID-19 ударил по рынку недвижимости, выяснили специалисты федерального портала «Мир квартир». Исследование проводилось в 70 городах страны с населением более 300 тысяч человек.

По итогам апреля, как сообщают эксперты, цены уверенно поползли вниз. Аренда однокомнатных квартир подешевела в 47 городах, двухкомнатных — в 50, трехкомнатных — в 57. В условиях режима самоизоляции стали массово уезжать те, кто снимал жилье для трудоустройства. Кроме того, в крупные города прибывает все меньше людей по делам бизнеса. По этой причине большинство посуточных квартир было переориентировано на долгосрочную аренду. Единственный выход борьбы с конкурентами — привлечение клиентов за счет снижения цены.

Больше всего в апреле арендные ставки упали в Кирове, Новосибирске, Екатеринбурге, Казани, Ростове, Уфе, Краснодаре, Москве, Московской области, Волгограде и Сочи. Стоимость съемного жилья снизилась на 10-13 %. Эксперты прогнозируют, что к июлю ставки могут упасть чуть ли не на 20 %, но все зависит от того, когда будут полностью сняты карантинные меры.

Орел по стоимости съемных квартир попал на 63-е место из 70. Аренда жилья в нашем областном центре оказалась одной из самых низких. Однушку в апреле можно было снять за 9550 рублей в месяц, она упала в цене на 3 %. Аренда двушки обошлась в чуть более 12 000 рублей, трешки — почти в 16 000. Они подешевели на 1,1 и 0,9 % соответственно.

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv