На «Дворянке» в Орле предложили сделать многоуровневую парковку

На «Дворянке» в Орле предложили сделать многоуровневую парковку
Источник: ТРК-Истоки
В Орле продолжается архитектурно-градостроительный конкурс на лучшую концепцию пространственного развития литературно-рекреационной зоны, объединяющей парк Победы и «Дворянское гнездо». Накануне к обсуждению проектов присоединился первый зампредседателя облсовета Михаил Вдовин. Об этом он сообщил в соцсетях. Как уже давно известно, ему небезразлична судьба «Дворянки» и он уже не первый год борется за ее благоустройство.

Михаил Вдовин отметил, что было представлено более 10 проектов. Вице-спикеру облсовета больше всего пришлись по душе те концепции, которые не предусматривают кардинальных изменений существующего ландшафта.

Вместе с тем проекты пестрят разнообразием идей. Например, предлагается оборудовать на «Дворянке» вышку для ныряния в реку Орлик и сделать в овраге сквера многоуровневую стоянку для машин. Судя по всему, Михаила Вдовина эти концепции не воодушевили. Он подчеркнул, что цель благоустройства — возродить «Дворянку», а не изменить до неузнаваемости.

«Дворянское гнездо» — это литературный парк, в котором витает дух Тургенева, воплощенный в различные архитектурные композиции, органично вписывающиеся в существующий природный ландшафт. Нижняя площадка должна быть оборудована для проведения литературных и фольклорных праздников», — написал Михаил Вдовин.

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv