На 13-й день самоизоляции орловчанка вынесла мусор и налетела на штраф

На 13-й день самоизоляции орловчанка вынесла мусор и налетела на штраф
Источник: ТРК-Истоки
В орловских судах продолжают рассматривать дела о нарушении режима самоизоляции, который должны соблюдать приезжие из-за рубежа и из других регионов России.

В этот раз поплатилась крупной суммой денег жительница Орловского района, 21 марта вернувшаяся с Кипра. Женщина должна была самоизолироваться до 4 апреля. Две недели карантина по продолжительности соответствуют инкубационному периоду коронавируса. Однако на 13-й день самоизоляции орловчанка появилась во дворе многоквартирного дома, тем самым подвергнув опасности здоровье окружающих.

По словам нарушительницы, она вышла из дома через два дня после сдачи повторного анализа на COVID-19. Женщина посчитала, что здорова и не нуждается в строгом карантине, поэтому свободно вышла из квартиры, чтобы вынести мусор.

Доводы орловчанки показались районному суду несостоятельными. По рекомендации Роспотребнадзора находящимся в самоизоляции жителям мусор нужно упаковывать в двойные прочные пакеты и выставлять за пределы квартиры. После чего необходимо попросить знакомых или волонтеров их забрать. Суд оштрафовал орловчанку на 15 000 рублей.

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv