«Мусорный» регоператор объяснил, откуда в квитанциях орловчан столько ошибок

«Мусорный» регоператор объяснил, откуда в квитанциях орловчан столько ошибок
Источник: ТРК-Истоки
С начала года поступило более 500 жалоб по «мусорной» проблеме. Работу регионального оператора по обращению с ТКО «Зеленая роща» обсудили на сегодняшнем заседании в мэрии Орла.

По информации замначальника управления городского хозяйства и транспорта Александра Филатова, 50 % жалоб касались ошибочных квитанций, в которых неверно указано количество зарегистрированных жителей. 25 % обращений поступило по вопросам перенакопления мусора. В 10 % случаев орловчане жаловались на отсутствие контейнеров.

Руководитель «Зеленой рощи» Дмитрий Хроменков подтвердил, что в первые дни после начала их работы действительно поступало много обращений, поэтому до регоператора было проблематично дозвониться. Компания подписала соглашение с «Первой городской управляющей компанией» на использование ее колл-центра. После чего ситуация улучшилась.

Кроме того, по словам представителя «Зеленой рощи», были сбои в работе программы. Регоператору не удалось сразу получить базу абонентов, проживающих в тех или иных домах: в УФМС отказали — пришлось закупать ее у Росреестра, которая оказалась не полностью достоверной. Также пришлось добывать сведения у управляющих компаний. По этой причине в квитанции закралось немало ошибок.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv