Амчанина отправили в колонию за многократные кражи

Амчанина отправили в колонию за многократные кражи
Источник: ТРК-Истоки

В Мценске осудили 18-летнего жителя за кражи чужого имущества и денежных средств, сообщает пресс-служба регионального СК.

Амчанин состоит на учете в органах и учреждениях системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

В июле 2019 года амчанин в населенном пункте Калинеево Мценского района из строительного вагончика, принадлежащего компании «Весна», похитил денежные средства в сумме более 11 тысяч рублей. Их он потратил на личные нужды. В ноябре того же года он мошенническим путем совместно со знакомым, в отношении которого уголовное дело выделили в отдельное производство, завладел чужим мобильным телефоном стоимостью 6000 рублей.

Кроме того, в феврале 2020 года в Мценске совместно с еще одним приятелем, в отношении которого уголовное дело также выделили в отдельное производство, из комнаты общежития похитил личные вещи местного жителя. Размер ущерба составил более 4,5 тысяч рублей.

Его признали виновным (ч. 1, п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража), ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Суд назначил молодому человеку наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 2 месяца с отбыванием в воспитательной колонии.


Альянова Марианна
Автор: Альянова Марианна
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv