Москвичи поставляли орловским учащимся поддельное сливочное масло

Москвичи поставляли орловским учащимся поддельное сливочное масло
Источник: ТРК-Истоки
В орловские образовательные учреждения поставляли поддельную молочную продукцию. Это выявили специалисты Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям.

В октябре эксперты вышли на столичное ООО «Молочный источник». Молокоперерабатывающее предприятие поставило в образовательное учреждение Орла 500 кг сливочного масла. В ветеринарных сопроводительных документах фирмы было указано, что производство размещено по адресу, где расположено административное здание. Это сразу же показалось специалистам подозрительным.

Причем объем используемого ООО «Молочный источник» сырья не соответствовал объему выпускаемой продукции. Например, 30 сентября на столичном предприятии всего лишь из 20 кг сливочного масла изготовили 9646 кг масла различной фасовки и жирности. Затем менее чем за час продукцию доставили на склад в Ивановской области, после чего ее отгрузили поставщику, который обеспечивает питанием бюджетные учреждения Орловщины.

В Россельхознадзоре исследовали пробы сливочного масла ООО «Молочный источник». Продукция оказалась фальсификатом.

Сейчас столичное производство исключено из реестра поднадзорных объектов. С поставщиком продукции разбираются компетентные органы.

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv