Мошенники похитили деньги у орловчанки, убедив ее взять кредиты и перевести на "безопасный счет"

Мошенники похитили деньги у орловчанки, убедив ее взять кредиты и перевести на "безопасный счет"
Источник: ТРК-Истоки

Дистанционные мошенники похитили деньги у орловчанки, убедив ее взять кредиты в банках, а затем перевести на «безопасный счет», сообщает пресс-служба регионального УМВД.

Жертвой мошенников стала 32-летняя женщина. Она рассказала полицейским, что ей позвонили незнакомцы и представились сотрудниками службы безопасности банка. Они сообщили, что кто-то на ее имя хочет взять кредит в нескольких банках. Незнакомцы убедили орловчанку посетить финансовые организации и взять кредиты от своего имени. Она так и сделала - взяла в общей сложности 843 тысячи рублей, обналичила их и перевела на «безопасный счет».

"Звонившие обещали ей, что после того, как деньги поступят на данный счет - кредиты будут аннулированы и в отношении нее злоумышленники не смогут совершить противоправных действий. Для большей убедительности неизвестные выслали гражданке «документы», якобы подтверждающие, что за ней нет никаких обязательств и долгов", - рассказали в пресс-службе ведомства.

О том, что ее обманули, орловчанка догадалась спустя время, когда звонки от неизвестных продолжились. Злоумышленники рекомендовали ей сходить дополнительно в другие банки. После этого женщина обратилась в полицию.

По данному факту возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество» (ч. 3 ст. 159 УК РФ).


Альянова Марианна
Автор: Альянова Марианна
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv