Молочную продукцию в орловские соцучреждения поставляли предприятия-фантомы

Молочную продукцию в орловские соцучреждения поставляли предприятия-фантомы
Источник: ТРК-Истоки
На Орловщине уничтожили почти две тонны некачественной продукции, поставляемой в соцучреждения по госконтрактам.

С начала этого года эксперты Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям отобрали 60 проб молочной продукции в 22 бюджетных организациях и сделали неутешительные выводы. 60 % (36 проб) были недоброкачественными, в том числе 33 % из них оказались фальсификатом.

Основной поставщик этой продукции — ИП Борисова И. П., ООО «Союз Продторг Орел». Причем производственная площадка предпринимателя зарегистрирована в многоквартирном жилом доме. В то же время выяснилось, что склады находятся по адресу: г. Орел, ул. Левый Берег реки Оки, д. 21А, где работает ООО «Союз Продторг Орел».

Продукты в соцучреждения поставляли так называемые предприятия-фантомы: ООО «ИНФО-СЕРВИС», ООО «ВИТА» (г. Москва). По документам последнее зарегистрировано в столице, но по указанному адресу расположен бизнес-центр. Кроме того, объемы используемого сырья не соответствуют объемам изготовленной продукции. Поставки товаров ООО «ВИТА» в Орловскую область проходили напрямую в адрес ИП Борисовой.

В августе этого года специалисты Россельхознадзора и полицейские обследовали склады на ул. Левый Берег реки Оки. В холодильной камере нашли почти две тонны сметаны, масла, творога и сыра производства предприятий-фантомов. Эту продукцию подготовили для поставки в соцучреждения. Там же находилась просрочка, а также молоко, кефир и йогурт ООО «Урицкий молокозавод» с указанием на маркировке даты изготовления, которая еще не наступила.

Фальсификат изъяли и утилизировали. В отношении ИП Борисовой возбуждено дело об административном правонарушении.

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv