Митрополит Тихон призвал не устраивать масштабные поминки, а молиться дома

Митрополит Тихон призвал не устраивать масштабные поминки, а молиться дома
Источник: ТРК-Истоки
С обращением к орловчанам выступил Митрополит Орловский и Болховский Тихон. Он призвал соблюдать правила гигиены. Напомнил, что жители, приходящие на службу, обязаны надевать маски. Людям старше 60, больным и детям Владыка посоветовал воздержаться от посещения храмов и церквей и помолиться дома.

Если все-таки без посещения не обойтись, то нужно соблюдать безопасную дистанцию не менее полутора метров, стараться подходить к священнику на исповедь не очень близко и не очень далеко, надевать маски. Их, кстати, будут раздавать при входе в священное место.

Сейчас во всех храмах и церквях проводится дезинфекция.

Чтобы не было скопления людей, и они не смогли заразиться, в некоторых храмах будут проводиться по 3 божественных литургии в день.

Также Митрополит Тихон посоветовал воздержаться от посещения кладбищ. Не следует устраивать масштабные поминки — лучше помолиться дома и сохранить здоровье. Также можно помочь соседям, поделиться с нуждающимися продуктами или поразмышлять о своей жизни, призвал Митрополит.

Трансляция пасхальной службы из Богоявленского собора будет проходить в режиме онлайн с 23:30 и до конца. Освятить куличи можно также дома.

Сельницкая Оксана
Автор: Сельницкая Оксана