Миллиардный проект: на Орловщине новая фабрика будет выпускать сантехнику

Миллиардный проект: на Орловщине новая фабрика будет выпускать сантехнику
Источник: ТРК-Истоки
В Орловской области планируют выпускать сантехнику и керамический гранит на новой фабрике. Соответствующее соглашение подписало накануне правительство региона с одним из крупнейших производителей плитки в рамках Петербургского международного экономического форума.

В проект создания многофункционального технологического комплекса по выпуску сантехники и керамического гранита вложат 7 млрд рублей. Производство разместят в индустриальном парке «Орел» в Орловском районе.

Инвестпроект запланирован на 2019–2022 годы. В первом квартале 2020 года предлагается открыть фабрику по выпуску сантехники (1-я очередь), в начале 2021 года — запуск 2-й очереди. Ежегодно планируется получать выручку 4,8 млрд рублей.

Мы надеемся на то, что заключенные соглашения действительно реализуют и в Орловской области все-таки будут действовать новые предприятия. К сожалению, в нашем регионе уже есть печальные примеры. На Орловщине так и не увидели словенскую компанию «Рико», которая обещала построить у нас обувную фабрику, кожевенный завод, завод по глубокой переработке зерна и мясокомбинат. А индустриальный парк «Зеленая роща» вроде как есть, предприятия на нем работают, но их не слишком много, хотя сам парк действует уже несколько лет.

Фото пресс-службы облправительства.

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv