Мэрия Орла повторно заявила о намерении убрать ярмарки с площади Жукова и из сквера Комсомольцев

Мэрия Орла повторно заявила о намерении убрать ярмарки с площади Жукова и из сквера Комсомольцев
Источник: ТРК-Истоки
Заместитель главы администрации Орла по финансово-экономическому блоку Игорь Краличев заявил, что мэрия в рамках своих полномочий ведёт работу по созданию комфортной городской среды. Проект благоустройства площади Маршала Жукова готов, работы по его реализации должны начаться в 2021 году – после публичного обсуждения. Чиновник подчеркнул, что проект не предусматривает организацию ярмарочной торговли.

Отметим, что ранее автор проекта, архитектор Горлов, заявлял, что благоустройство не помешает размещению торговых мест.

Из сквера Комсомольцев ярмарку чиновники собираются убрать, поскольку это “в первую очередь общественная территория, кроме того, ярмарочная торговля разворачивается на проезжей части, что небезопасно”.

Напомним, это уже не первая попытка мэрии перенести ярмарки выходного дня. Первый раз чиновникам помешала прокуратура.

В ходе очередной проверки подтвердилось, что объективных оснований для переноса ярмарочной торговли нет. При этом горадминистрация не имеет права препятствовать деятельности предпринимателей.

Зампрокурора области объявил мэру Орла Юрию Парахину предостережение о недопустимости нарушений закона. Прокуратура установила, что при подготовке спорного постановления глава города не урегулировал возникший конфликт интересов. По этим фактам прокурор Советского района Орла внес представление в адрес председателя горсовета.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv