Мэрия Орла отказала рязанцам в аренде участка рядом с долгостроем на Раздольной

Мэрия Орла отказала рязанцам в аренде участка рядом с долгостроем на Раздольной
Источник: ТРК-Истоки
Рядом с долгостроем на ул. Раздольной в Орле возведут еще одну многоэтажку. Сроки строительства пока не называют. Информация о торгах, проведенных по участку земли площадью 8012,94 кв. м, появилась в группе «Новостройки города Орла» в соцсети «ВКонтакте».

Как мы сообщали ранее, многострадальную многоэтажку на ул. Раздольной, 11 все-таки достраивают спустя семь лет. 27 апреля УМИЗ Орла провело аукцион на право аренды земельного участка, расположенного за ней. Он предназначен для жилищного строительства. Начальный размер ежегодной арендной платы за землю составлял чуть более миллиона рублей. Победитель аукциона — тот, кто предложил наибольшую цену.

На торги подали заявки три подрядчика. Победителем признали ООО «Специализированный застройщик «Строй-Инжиниринг», которое предложило за аренду участка свыше 5 млн рублей.

Орловский эксперт Виктор Каплин сообщил любопытный факт: изначально мэрия обещала предоставить землю рязанской фирме «РП-Строй» без проведения торгов. Этот подрядчик как раз решает проблемы обманутых дольщиков и занимается долгостроем на ул. Раздольной, 11.

«По всей видимости, администрация решила, что строителям из Рязани вполне достаточно свободной части участка, на котором находится приобретенный ими проблемный объект. К слову, часть эта весьма приличная – порядка 10 000 кв. м, поэтому решение о проведении торгов можно считать справедливым», — написал Виктор Каплин.

Инфраструктура в районе круговой развязки на пересечении улиц Раздольной и Михалицына пока не так хорошо развита. Но есть и плюсы: поблизости предусмотрено строительство школы, участок под нее уже сформирован. Также неподалеку, на ул. Кузнецова, возведут детсад.

Фото из сообщества «Новостройки города Орла» в соцсети «ВКонтакте».

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv