Мэр считает, что Орлу нужен свой главный архитектор

Мэр считает, что Орлу нужен свой главный архитектор
Источник: ТРК-Истоки
Мэр Василий Новиков убежден, что у Орла должен быть свой главный архитектор. Об этом градоначальник написал на личной странице в соцсети «Фейсбук».

По словам Василия Новикова, необходимость возврата муниципалитету некоторых полномочий назрела давно. С 2015 года региональное управление градостроительства занимается подготовкой документации, генпланом и правилами землепользования и застройки, выдачей разрешений на строительство объектов капстроительства и др.

«Лично я вижу вполне логичным возврат полномочий обратно городу. И убежден, что Орел должен иметь своего главного архитектора», — написал мэр.

То, что все функции принадлежат региональному управлению градостроительства, мешает городу вовлечь в оборот некоторые земельные участки  

«Администрация города пишет письмо в адрес регионального профильного управления и получает ответ приблизительно следующего содержания: «в бюджете на эти цели средства не предусмотрены». К слову, уже сейчас в городе есть ряд участков, которые бы мы уже смогли сделать. Самый яркий пример – улица Автовокзальная. Например, когда полномочия были у муниципалитета, на эти цели мы средства в бюджет закладывали», — разъясняет Василий Новиков.

Градоначальник утверждает, что, когда эти полномочия были у города, орловская казна получала от этого прибыль.

«Должен сказать, что трудностей много. Теперь надо продумать все мелочи, в том числе увеличение численности управления архитектуры. Ведь до 2015 года там работало 52 человека. Помимо этого, необходимо их оснастить и техникой. Поручил финансовому блоку просчитать все, и только после этого мы выйдем в областной совет со своими предложениями», — подытожил мэр Орла.

Фото с сайта photosight.ru.

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv