Мэр Орла раскритиковал работу некоторых маршрутов общественного транспорта

Мэр Орла раскритиковал работу некоторых маршрутов общественного транспорта
Источник: ТРК-Истоки
О беседе с перевозчиками Юрий Парахин рассказал на своей странице в социальных сетях.

Градоначальник отметил, что количество жалоб на работу общественного транспорта уменьшилось – с 4 - 5 за вечер до такого же количества, но за неделю. Впрочем, нарекания по-прежнему остались.
«Первое и главное – работа в вечернее время, особенно по Лужкам, Зареченскому микрорайону и санаторию «Лесному». Из-за того, что после 20.00 количество транспорта на рейсах снижается до 40%, жители подолгу стоят на остановках. Нам нужно скорректировать графики движения так, чтобы интервал не превышал 20 минут», – отмечает мэр.
Глава города также отметил, что для горожан точкой притяжения стал парк Победы, это же обнажило проблемы жителей Выгонки и Северного района, которые с трудом добираются до отреставрированного общественного пространства – часто не бывает маршруток №26 и №48.

Парахин рассказал и о том, что у него накопились вопросы к МУП «ТТП», автобусы которого обслуживают маршруты №№ 1т, 3т, 4т, 15, 16, 48.
«К сожалению, по каждому есть замечания. Автобусы – есть, водители – есть. Нет только дисциплины. И с этим мы будем бороться однозначно», – пишет мэр.
Градоначальник отметил, что есть и положительные моменты – в частности, пропали жалобы на работу маршрутов №2 и №60.

Борис Мушаков
Автор: Борис Мушаков

Раздел топ новостей