Мэр Орла раскритиковал качество строящегося детсада на улице Планерной

Мэр Орла раскритиковал качество строящегося детсада на улице Планерной
Источник: ТРК-Истоки
Мэр Орла Юрий Парахин побывал на строительной площадке на улице Планерной, где в рамках реализации нацпроекта «Демография» летом текущего года должен открыться детский сад на 80 мест, и остался недоволен работами.

Сроки строительства и качество уже не один раз вызывали негатив у управления капитального строительства города, которое является заказчиком. Претензии направляются подрядной организации «АгроСтройМонтаж» регулярно, — о чем сообщает пресс-служба городской администрации.

«Большие вопросы к качеству работ — меня оно пока не устраивает. Кроме того, подрядчик затягивает сроки. Он до сих пор не выполнил объем, запланированный до января 2021 года. Если говорить в цифрах, перечислен аванс в размере 22 млн рублей, а выполнение на сегодня составляет около 10 млн рублей. Общая готовность объекта — всего 27%. Нам предстоит подумать, стоит ли дальше полагаться на этого подрядчика», — отметил Юрий Парахин.

На данный момент, что касается положительного, на объекте завершен монтаж фундаментных блоков здания, фундамента дымовой трубы, фундаментной плиты под котельную, плит перекрытия и перемычек ниже нулевого уровня. Возводятся кирпичные стены здания, прокладываются трубы внешнего водопровода силами МПП ВКХ «Орёлводоканал». Подрядчик приступил к устройству плит перекрытия первого этажа.

На объекте каждый день трудятся около 16 человек и две единицы техники.

Кроме того, в городе прямо сейчас строятся еще несколько учреждения дошкольного образования — на улице Ливенской и в 795-м квартале. Право на возведение обоих объектов выиграло ООО «Авилон», ранее этот подрядчик строил детский сад №93 в Северном районе.

Боровков Вадим
Автор: Боровков Вадим