Мэр Орла объяснил, почему здания на ул. Ленина разрушаются

Мэр Орла объяснил, почему здания на ул. Ленина разрушаются
Источник: ТРК-Истоки

Мэр Орла Юрий Парахин объяснил, почему здания на улице Ленина разрушаются и почему, фасады старинных домов находятся в удручающем состоянии. Оказалось, что средства на их ремонт — а это 110 млн рублей власти перенаправили на выплаты мобилизованным жителям.

«Спасибо всем, кто с пониманием относится к приоритетам сегодняшнего дня. Орловщина была, есть и остаётся территорией патриотизма. Сейчас главное — сосредоточиться на общей Победе. А фасады мы ещё успеем отремонтировать», – написал градоначальник.

Стоит отметить, что в прошлом году была подана заявка на участие в нацпроекте «Туризм и индустрия гостеприимства», в котором определены мероприятия с целевым финансированием, в том числе и по подсветке фасадов зданий центра Орла.

«Исходя из этого и было принято решение вначале отремонтировать фасады. Но, как я сказал выше, региональные средства направлены на поддержку СВО, а от федеральных мы отказываться не собираемся. Ведь Орёл заслужил это право: наш проект туристического кода занял второе место среди программ всех российских городов! К тому же это ещё и повод организовать маленький праздник для тех, кто беспрерывно помогает нашим бойцам — орловскому тылу», - написал Парахин.

В итоге вместо ремонта, фасады зданий подсветили и на это потратили более 200 млн рублей. И теперь она высвечивает здания, виды которых с ней выглядит ещё хуже и местами даже устрашающе. И тут возникает вопрос, когда начнут ремонтировать фасады, что произойдёт с подсветкой? Снимать и заново устанавливать и за всё вновь платить?...


Щукин Артемий
Автор: Щукин Артемий