Медпомощь на колесах: в Орловской области закупили новые ФАПы

Медпомощь на колесах: в Орловской области закупили новые ФАПы
Источник: ТРК-Истоки
В первичном звене российского здравоохранения сложилась кризисная ситуация, медицина в регионах остро нуждается в модернизации. Провал в этой сфере недавно признал глава государства Владимир Путин.

Орловщина не стала исключением. В условиях кадрового дефицита региональный департамент здравоохранения вновь закупает оборудование, на котором, по сути, некому работать. Об очередных приобретениях глава облздрава Иван Залогин отчитался в облправительстве.

Для Орловского противотуберкулезного диспансера, Ливенской и Мценской ЦРБ закупили три мобильных флюорографических кабинета. На них потратили 37 млн рублей.

Кроме того, на Орловщине приобрели четыре передвижных фельдшерско-акушерских пункта для Мценской, Свердловской, Сосковской и Троснянской ЦРБ за 24 млн рублей.

Еще три маммографических кабинета закупили для Орловского онкологического диспансера, Мценской и Плещеевской ЦРБ. Власти утверждают, что все эти мобильные комплексы уже используются. В ближайшее время заработают три модульных ФАПа в Знаменском и Малоархангельском районах. Еще один приобретут за более чем 2,6 млн рублей в село Топки Покровского района. Эта покупка стала возможной за счет экономии федеральных средств.

Фото пресс-службы облправительства.


Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv