МЧС предупреждает орловчан: сжигание сухой растительности грозит пожарами

МЧС предупреждает орловчан: сжигание сухой растительности грозит пожарами
Источник: ТРК-Истоки
В области сохраняется сухая погода, что способствует горению сухой растительности. Только за прошедшие сутки пожарно-спасательные подразделения привлекались 78 раз для тушения сухой травы. Общая площадь возгораний составила 63 гектара. Всего с 25 марта по 4 апреля таких выездов было уже 270. Сухая растительность горела на площади 179 гектаров.
В большинстве случаев возгорания происходят по вине самих людей, от брошенных не потушенных сигарет, разведенных и оставленных без присмотра костров. В регионе уже зарегистрированы случаи, когда огонь перекидывался на хозяйственные и дачные постройки. Напоминаем, что Правила противопожарного режима в Российской Федерации обязательны для всех. За нарушение этих правил граждане и организации несут административную и уголовную ответственность.
Горение травы, сухостоя, стерни – процесс неуправляемый. Остановить хорошо разгоревшийся пожар бывает очень непросто. Единственным эффективным способом борьбы с травяными палами являются их предотвращение, а также грамотность и сознательность граждан полный отказ от выжигания сухой растительности.

Сотрудники Орловского МЧС в очередной раз обращаются к жителям региона с просьбой соблюдать правила пожарной безопасности. В случае необходимости не забывайте телефоны экстренных служб: 01, 101 или 112.

Шевкунова Таисия
Автор: Шевкунова Таисия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv