Масочный режим: орловчане смогут бесплатно получить средства защиты

Масочный режим: орловчане смогут бесплатно получить средства защиты
Источник: ТРК-Истоки
Как мы сообщали ранее, с 29 апреля в Орловской области введут так называемый масочный режим. Его суть состоит в том, что жителей региона обяжут использовать средства индивидуальной защиты в общественных местах. В условиях пандемии COVID-19 орловчанам запрещено будет появляться в магазинах и транспорте без медицинских масок. В качестве альтернативы губернатор Андрей Клычков также назвал платки или шарфы.

Чтобы жителям Орловщины было проще приспособиться к нововведениям, накануне глава региона пообещал, что волонтеры будут бесплатно раздавать людям маски. Их теперь, как утверждают власти, в области достаточно. Среди орловчан есть и малоимущие граждане, которые не могут себе позволить приобрести средства защиты, поэтому власти готовы помочь. Медицинские маски будут распространять в транспорте, магазинах и медучреждениях.

Напомним, что решение использовать повсеместно средства защиты было принято из-за ухудшения эпидемиологической обстановки. «Это нужно для того, чтобы те, кто болеет и не знает об этом, не заражали других. Надеемся, найдем понимание», — сказал глава региона в прямом эфире в соцсетях.

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv