Лжеработники банков бьют рекорды: орловчане за сутки лишились более 900 тысяч рублей

Лжеработники банков бьют рекорды: орловчане за сутки лишились более 900 тысяч рублей
Источник: ТРК-Истоки
73-летняя жительница Советского района потеряла 317 тысяч рублей, пытаясь обезопасить средства на своем банковском счете. Рассказали в пресс-службе УМВД России по Орловской области.

Всего за минувшие сутки из-за телефонных мошенников в регионе пострадали 3 человека.

Мошенники использовали классическую схему со «звонком из банка».

40-летнему мужчине из поселка Нарышкино позвонил неизвестный, который представился сотрудником службы безопасности финансового учреждения. Он сообщил, что на карте мужчины зарегистрирована подозрительная активность. Чтобы обезопасить средства, находящиеся на банковском счете, мужчине предложили произвести ряд операций. Он выполнил все инструкции, после чего с его карты было списано около 100 тысяч рулей.

Позднее жертвой мошенников стала 36-летняя жительница Северного района города Орла. Ей позвонил неизвестный, который представился сотрудником службы безопасности банка, и заявил, что мошенники пытаются снять деньги со счета женщины, поэтому ей необходимо защитить свои средства. Горожанка поверила неизвестному и сделала все, что он ей говорил. Так женщина лишилась 490 тысяч рублей.

Сотрудники полиции просят жителей быть предельно бдительными и осторожными. Если вы стали жертвой подобного преступления, своевременно обращайтесь в полицию по каналу связи «02».

Автор: Ахмедбекова Лиза