«Лучшая участковая» не считает себя виновной в смерти орловчанки Яны Савчук

«Лучшая участковая» не считает себя виновной в смерти орловчанки Яны Савчук
Источник: ТРК-Истоки
Сегодня в Советском районном суде Орла началось рассмотрение уголовного дела в отношении «лучшей участковой» Натальи Башкатовой. Ее обвиняют в халатности, повлекшей по неосторожности смерть орловчанки Яны Савчук.

Наша съемочная группа присутствовала на судебном заседании. Но бывшая сотрудница полиции запретила оператору снимать, а корреспонденту — задавать вопросы. С родственниками убитой, пришедшими на процесс, она и вовсе не разговаривала.  

Напомним, что 17 ноября 2016 года Яну Савчук возле дома в Огородном переулке жестоко избил сожитель Андрей Бочков. От полученных травм потерпевшая на следующий день скончалась в больнице.

По версии следствия, участковая Наталья Башкатова знала, что Андрей Бочков ранее был судим и склонен к применению насильственных действий. Более того, сотрудница полиции видела, как мужчина публично выражался нецензурно, проявлял агрессию, оскорблял сожительницу и обещал уничтожить ее имущество.

«Если вас убьют, мы обязательно выедем, труп опишем. Не переживайте», – сказала Наталья Башкатова. Эти слова экс-участковой остались на аудиозаписи, сделанной незадолго до смерти Яны Савчук.

Сторона обвинения убеждена: сотрудница полиции проигнорировала угрозы Андрея Бочкова в адрес сожительницы, что в итоге привело к трагическим последствиям.

В мае 2017 года суд приговорил мужчину к 13 годам лишения свободы в колонии строгого режима и обязал его выплатить отцу погибшей 925 тысяч рублей в качестве компенсации морального и материального ущерба.

Подсудимая Наталья Башкатова причастность к преступлению не признает. Она готова дать пояснения после представления доказательств, добытых следствием. Следующее заседание состоится 7 февраля.

Шевкунова Таисия
Автор: Шевкунова Таисия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv