Лечить животных невыгодно: на Орловщине могут повысить зарплату ветеринарам

Лечить животных невыгодно: на Орловщине могут повысить зарплату ветеринарам
Источник: ТРК-Истоки
В прошлом году на Орловщине потратили на зарплату ветеринаров почти 130 млн рублей: 73,9 млн из них — из областного бюджета, а 55,5 млн получено от приносящей доход деятельности. Оплату труда специалистов ветеринарной службы региона обсудили на заседании комитета облсовета по аграрной политике.

По данным на 1 октября 2019 года, в месяц ветеринары на Орловщине в среднем получали чуть более 16 500 рублей. Вскоре зарплату проиндексировали, и в итоге при всех максимальных надбавках врачи стали зарабатывать 17 363 рубля, ветеринарные фельдшеры — 16 764 рубля. Отдельным категориям сотрудников ветеринарной службы, такие как бухгалтеры и кадровики, и вовсе начисляют МРОТ — 12 130 рублей.

Из-за низкой зарплаты для молодых специалистов эта сфера не очень привлекательна. Тем более, устроившись на работу, они первое время будут получать лишь минимальные надбавки.

Управление ветеринарии Орловской области на заседании комитета предложило увеличить зарплаты ветеринарам на 10 % за счет средств бюджета региона. Депутаты порекомендовали финдепартаменту рассмотреть эту возможность.

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv