КСП вскрыла многомиллионные нарушения УКХ при оплате ремонта дорог в Орле

КСП вскрыла многомиллионные нарушения УКХ при оплате ремонта дорог в Орле
Источник: ТРК-Истоки
Контрольно-счетная палата Орла оценила законность и эффективность расходования средств местного бюджета на ремонт дорог в областном центре в 2017 и 2018 годах. В ходе проверки были выявлены многомиллионные нарушения.

КСП сообщает, что неэффективно потрачено почти 33,5 млн рублей. Эти средства были направлены на оплату составления проектной документации, требующей доработки и уточнения, работы, которые не выполнены в полном объеме, оплату ямочного ремонта с заниженным гарантийным сроком и т. д.

Также аудиторы выявили случаи неисполнения управлением коммунального хозяйства полномочий администратора доходов (не взысканы выплаченные авансы по невыполненным муниципальным контрактам, пени, штрафы за просрочку и проч.), из-за чего бюджет потерял более 15,5 млн рублей.

Нарушения, допущенные УКХ при приемке и оплате работ в 2016 году, при наличии на счете учреждения необходимых денежных средств всех уровней бюджетов привели к судебным процессам и решениям. В результате местному бюджету был нанесен ущерб в более чем 26,5 млн рублей.

КСП направила информацию о результатах проверки в прокуратуру области, прокуратуру Советского района Орла, УФАС России по Орловской области и мэру Орла.


Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv