КСП: из-за бездействия чиновников УМИЗ бюджет Орла понес серьезные потери

КСП: из-за бездействия чиновников УМИЗ бюджет Орла понес серьезные потери
Источник: ТРК-Истоки
Контрольно-счетная палата Орла обнародовала результаты проверки эффективности деятельности городского управления муниципального имущества и землепользования (УМИЗ) в 2019-м и за прошедший период 2020 года. Отчет аудиторов, мягко говоря, шокирует.

Как оказалось, сотрудники УМИЗ не ведут полный учет муниципальных земельных участков, расположенных в границах Орла, государственная собственность на которые не разграничена, следовательно, не исполняют своих прямых обязанностей по достоверному планированию доходов бюджета города от арендной платы за землю, начислению пеней, штрафов, контролю за использованием участков.

КСП оценила потери областной столицы из-за бездействия чиновников почти в 350 млн рублей. Такая сумма задолженности сложилась по арендной плате за землю. Из этих денег почти 200 млн — за 2019 год, еще 145 млн — по данным на июль 2020-го. По информации аудиторов, сотрудники УМИЗ затягивают с исками в суд, которые необходимо подавать на недобросовестных арендаторов, а также с расторжением договоров аренды.

Помимо этого, УМИЗ продавало земельные участки под строительство гаражей, аквапарка и торгового комплекса по цене ниже кадастровой стоимости, что тоже привело к потерям бюджета.

КСП проинформировала об итогах проверки деятельности УМИЗ прокуратуру области, прокуратуру Советского района Орла, региональный Росреестр, мэра и председателя горсовета.


Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv